Home PageChi sonoPokémonRicetteAppunti ScuolaEmoji

Omelette

Prima si rompono le uova in una ciotola.

Omelette - rompiamo le uova
Omelette - rompiamo le uova
Omelette - rompiamo le uova
Omelette - rompiamo le uova

Si mette un po' di sale, un goccio di latte e si mescola bene.

Omelette - sbattiamo le uova
Omelette - sbattiamo le uova

Si mette un po' di burro a sciogliere in padella.

Omelette - burro in padella
Omelette - burro in padella
Omelette - burro in padella

Quando il burro è sciolto e bello caldo, ci si versano sopra le uova e si mette il fuoco al minimo.

Quando sono un po' cotte, si staccano dal bordo con una spatola.

Omelette - uova versate in padella
Omelette - uova versate in padella
Omelette - uova versate in padella
Omelette - uova versate in padella

Quando sono quasi cotte, ma ancora un po' "bavose", ci si mettono sopra delle fettine di formaggio, in modo che si sciolga.

Omelette - formaggio
Omelette - formaggio
Omelette - formaggio

Con un movimento rapido della spatola, si piega l'omelette in due e si finisce la cottura, in modo che prenda un po' di colore.

Omelette - omelette piegata in due
Omelette - omelette piegata in due
Omelette - omelette piegata in due
Omelette - omelette piegata in due

Ribaltiamo la omelette nel piatto, perché il lato sotto è più bello e colorito (video).

La nostra omelette è pronta per essere mangiata.

Omelette - nel piatto
Omelette - nel piatto